• 加入收藏  设为首页
推荐下载

紧跟基督的脚踪

时间:2014/8/12 16:39:51   作者:無知無欲   来源:歡賢華夏   阅读:640   评论:0
内容摘要:上帝就是光。基督说:‚我是世界的光。‛他是日月星辰乊光的源头。他是在表号、象征、预言中照亮以艱列人的灵光。然而,这光不是单给犹太一国的。太阳的光怎样照耀地球的每一角落,公义的日头也怎样照亮每个人的心灵。
紧跟基督的脚踪
分享《历代愿望》
Ellen C .White 怀爱伦 著作

(1827-1915)


紧跟基督的脚踪


    律法师到耶稣面前直截了当地问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”基督的回答是直接而有力的:“第一要紧的,就是说:以色列啊,你要听,主我们上帝,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。”基督又说,其次也与此相仿,并由此而生,就是“要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。”“这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

——爱就是上帝


紧跟基督的脚踪


    许多人认为能漫游圣地,访问基督在地上生活时的胜迹,走走他所踏过的道路,看看他所喜爱在那里教训人的湖泊,和他所时常欣赏的山谷,实在是莫大的特权。其实你不是一定要到拿撒勒、加百农或伯大尼去,才算是步基督的脚踪。在病人床边、穷人的茅舍、大都市拥挤的小巷、在每个需要安慰的地方,我们都可以找到基督的脚踪。我们行耶稣在地上所行的事,就是跟着他的脚踪行了。

——紧跟基督的脚踪


紧跟基督的脚踪


    基督借用自然界的事物来说明自己所面临的事,使门徒明白。他的使命必须藉着他的死,才能得到真实的果效。他说:“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”当一粒麦子落在地里死了,它就会发芽结实。照样,基督的死,必为上帝的国结出果实来。依照植物界的定律,他死的结果就是生。

    基督把这真理结合到人人都应学习的自我牺牲的精神上:“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”凡愿与基督同工结果子的人,必须先“落在地里死了”,必须把生命投入世界的需要中。爱己和利己的心必须死掉。自我牺牲的定律,就是保全自己的定律。农人要保全五谷,就要把它撒出去。人类生存的定律也是如此,舍就是生。那得蒙保全的生命,就是那甘愿舍身为上帝和人类服务的生命。凡在今生为基督的缘故牺牲自己生命的人,必能保全生命到永生。

——上帝眼中的生死与重生之路


紧跟基督的脚踪



标签:紧跟基督的脚踪 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755