• 加入收藏  设为首页
学习天书

大道系列天书 学习入门指南(一)

时间:2015/1/31 16:44:37   作者:理心光明禪師   来源:大道真佛心宗   阅读:742   评论:0
内容摘要:大道系列丛书的缘起是以“大般若经”的主体精华所浓缩,为“摩诃般若波罗蜜多心经”的架构,来演绎“大道系列丛书”。

大道系列天书 学习入门指南(一)


这是一系列提供您明心见性、开悟证果的宝鉴

由“论藏”演绎 —— 大道系列天书

 大道系列天书_学习入门指南(一)

 大道系列丛书的缘起是以“大般若经”的主体精华所浓缩,为“摩诃般若波罗蜜多心经”的架构,来演绎“大道系列丛书”。这是南海古佛(观世音菩萨)恩师的心血结晶,对有情众原灵提供一个增广智慧的累积,对人道世界的迷障与困难,做一个化除的动作。很如实提供给您“明心见性、开悟证果”的真正体证。

 大道系列正是以“摩诃般若波罗蜜多心经”作演绎,又“心经”正是整个精华的总体因缘,若以佛家三藏十二部经来说,三藏是为:“经藏、律藏、论藏”,其中又以论藏必较前两者为最。这又是通过对「论藏」功能,如实能了知与体悟,其实众仙佛恩师,正是把佛家大般若经的藏论精华,引用现代文字,弃除掉诸多繁琐名称,来加以阐述。所以在其内,则会有诸多是用现代名称,来加以阐述的著作,可以给大家较容易明白其中内涵。然而论藏,则不是一般所谓初入的修行者可以一目了然,要有真正根基者,才能较易进入其堂奥的。

 这也就是为何在大道系列,表面上的文字是浅显易懂,但实际上,要很用心来体会,才能得到其内精髓的体证,如此论藏功能演绎了大道(摩诃)精华,也就对各人所体证的过程,必较能融汇贯通,这也就是对大道的总体精华的演绎,正是由此而出,不然有情众生,若以大般若经六百余卷,每卷皆有六~十公分厚度,若是弃除一世人不吃不喝,而能深入了知其内涵,早已是年多老迈了。因而上苍的慈悲,也就是把大般若经(论)的总体精华,透过真佛心宗:理笔宗主的先天含藏来扶鸾著作,引用当代很浅白的文字作演绎,而成就一部提供有情众生,较容易明白其内的精髓与来龙去脉。

 这也就是在于当下为何能:下乘者说,中乘者说,上乘者说,大乘者说的体证,亦是各人皆有所得,各人体征亦是不同,不论您用何种角度,必可容易切入,甚且能融汇贯通,因此我们感恩上苍、无极皇母的厚爱,叩谢玉皇大天尊的德泽,答谢诸天仙佛的辛勤教导,来著作大道系列丛书,将是作众生未来回归的大道天梯,是从自己的心念意识,来进入于体证天地大道的演绎,作未来乘越无极虚空大宇宙天界的逍遥自在,也就是如来佛!如去佛也。以此共勉之!


                                               理笔宗主


标签:大道系列天书 学习入门指南 
上一篇:大道系列天书 学习入门指南(二)
下一篇:没有了
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755